EN [退出]
kimis是什么意思>中国新闻

_英政府大胆改革立法程序 经网民评议方可通过新法

2017-11-20 21:50

综合国外媒体2月15日报道,为了在立法中体现民意,提高公众的参与程度,英国政府邀请民众从当天开始在网络上评论新法案,并把网民的评议交由议院相关委员会讨论,使之成为立法过程一个法定的程序。

第一个被英国政府放在网上供网友讨论的法案是《自由保护法案》(The Protection of Freedoms Bill),该法案关系到儿童抚养、DNA基因图谱管理、市议会的监视权以及非暴力抗议等内容。

英国政府通过这个试点项目测试供网民阅读与评议的网站能否有效工作,并检验把公众意见纳入立法系统的可行性,希望网民提意见的公共阅读阶段能成为今后所有新议案变成法律前都必须经过的一个标准程序。

卡梅伦首相表示:“目前的情况是,占人口极小比例的一部分人参与立法,制定了适用100%人口的法律。这样,我们的法律会更糟糕,因为这种立法程序把无数能提供专业意见的人排斥在外了,还会让我们的政治变坏,因为社会上认为议会与大众分开而不是为民众服务的人会增多。”

“作为立法的一个程序,在公众参评阶段,每个人都可以上网对每个新的议案提意见,这将提高人们对议案的辩论与审查程度,最终意味着更好法律的诞生,以及更多的人信任我们的政治,”卡梅伦说。

网民发表的意见将由政府收集、呈交给下议院一个跨政党的公共议案委员会审查。政府希望议员们在审查议案的时候,把普通民众的建议、想法与关注放在立法程序的核心位置。

英政府认为新议案传统的意见征集方式太过狭隘,通常只限于一些受邀的专家,政府希望能把议会立法程序对尽可能多的人群开放。

当前文章:http://atain.szielang.cn/hot/20171116/7iw5p.html

发布时间:2017-11-20 21:50

002224基金净值查询  新东方雅思培训班  治愈系动漫  糙米怎么吃  员工请假条写好的图片  注塑机  斯诺登现在在哪里2017  本兮4月5号回归  滴滴优步客户端下载  万达复利理财是真的吗  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _英政府大胆改革立法程序 经网民评议方可通过新法 All rights reserved-网站地图站点地图

tommy hilfiger usa_四川美姑副县长俄木阿迁涉嫌严重违纪被查